设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 科技信息 > 媒体广场 > 正文
站内搜索:

  • 科技合作60年累累硕果注深情——中国农业科学院与新乡科技合作60年暨新乡基地建设成果展示会召开
  • 发布日期:2019-05-23 15:46:00     来源:《新乡日报》
  • 【字体: 打印本页
  •     中国农业科学院与新乡科技合作60年暨新乡基地建设成果展示会在新乡县举行。全国人大常委会农业委委员、中国农科院原院长翟虎渠,中国农科院副院长中国工程院院士王汉中等领导和新乡基地科研人员及基层领导干部一道,畅述60年来农科院结缘新乡、服务新乡的深情厚谊和取得的累累硕果。市有关领导参加大会并陪同观摩。
        中国农科院新乡综合试验基地是中国农科院在全国兴建的第一个综合性试验基地,在科技创新、成果转化、产业示范和人才培养等方面为新乡提供了强有力的科技支撑。基地累计投入6亿多元,建成了现代农业信息展示平台、农业部作物需水与调控重点实验室。
        市有关领导在致辞中表示,中国农业科学院是我国农业领域的最高科研机构,在推动农业科技创新、服务地方经济、培养高层次科研人才方面发挥了重要作用,有力推动了“三农”发展。60年来,一大批农业专家投身到新乡农业生产一线,兢兢业业、无私奉献,与新乡人民结下了深情厚谊,为新乡农业发展作出了突出贡献。
        随后,参会人员一同来到中国农科院新乡综合实验基地,了解了农灌所、郑果所、植保所和作科所工作开展情况,对基地灌排设备及技术、果树瓜类新品种新技术、农业有害生物防控和农作物新品种新技术等进行实地观摩。在作科所试验基地,重点观摩了现代智能化农业机械和作物新品系展示,以及在粮食安全生产方面的重要作用。
        中国农科院作科所所长刘春明说,新乡综合实验基地从建成到现在已有30年,在种子资源开发利用、新品种培育、新栽培技术创立、新农机设计等方面做了大量工作。针对未来产业需求,中国农科院新乡综合试验基地将加大优质、高附加值小麦新品种研究力度,为农民增收致富发挥更加重要的作用。
        当天,中国农科院还与新乡县政府签署了共建乡村振兴示范县合作协议,共同探索科学试验成果转化、产业示范的产学研融合新模式,共同打造特色鲜明的、可复制推广的乡村振兴示范样板,推进新乡现代农业发展、乡村振兴,实现建设一流基地支撑科技创新、服务区域发展的多方共赢的目标。             (何海龙)

    原题目为《科技合作60年累累硕果注深情

    友情链接
    关闭