设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 科技信息 > 区县科技 > 正文
站内搜索:

  • 新乡市考核组临辉考核科技特派员工作
  • 发布日期:2019-07-12 18:03:00     来源:辉县市科技和工业信息化局
  • 【字体: 打印本页
  •     7月10日下午,新乡市组织部、新乡市科技局联合考核组临辉考核辉县市科技特派员工作站和驻辉食用菌产业服务团工作。辉县市委组织部驻村办主任毛乐、辉县市科工信局局长吕建新及相关人员参加。考核组一行听取了科工信局关于辉县市特派员工作站工作的汇报和食用菌产业服务团团长李峰关于服务团工作的汇报,现场查阅了资料。
        2018年度,辉县市科技特派员工作站积极开展管理服务工作,确保特派员工作取得成效。一是思想上高度重视,努力把科技特派员工作打造成科技扶贫工作亮点;二是建立定期汇报制度,实现科技特派员资源共享;三是搭建科技特派员微信交流平台,达到互相沟通交流学习;四是加强科技特派员工作宣传,通过印发《辉县市科技特派员通讯录》,开展科技特派员工作调研,通过全市贫困村第一书记群宣传等方式加强对科技特派员技术工作的宣传;五是组建科技特派员服务小组,更好地发挥科技特派员技术特长,形成优势互补的技术团队,提高服务实效。
        2018年度科技特派员开展服务累计896天,服务农村合作组织(企业)72个,创办农村合作组织(企业)1个,新建科技示范基地数19个,开展科技培训218场,科技特派员服务队解决技术问题61个,媒体宣传报道(电视、报纸、官方网站)10次,培训贫困群众2572人次,引进的新品种新技术47项,带动15个贫困村,帮助建档立卡贫困户122户,帮扶项目带动农民2805人,带动农民增加收入总额93.54万元。



    友情链接
    关闭