设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 科技信息 > 区县科技 > 正文
站内搜索:

  • 获嘉县召开二季度科技特派员工作讲评会
  • 发布日期:2019-07-01 17:11:00     来源:获嘉县科技和工业信息化局
  • 【字体: 打印本页
  •     6月29日,获嘉县第二季度科技特派员讲评会,在获嘉县科工局召开。县科工局党组书记、局长张修忠及县委组织部、县财政局、县人社局、县扶贫办等部门分管科技特派员工作的负责人,市县两级科技特派员,共计30余人参会 。

        此次讲评会议题是继续深化河南省科技特派员助力脱贫攻坚“十百千”工程,扎实做好2018年度河南省科技特派员考核工作,持续推动获嘉科技扶贫有新突破。


        会议听取了市县科技特派员第二季度工作汇报;县委组织部组织科科长朱志强宣读了河南省科技厅《关于开展2018年度河南省科技特派员考核工作的通知》;县扶贫办副主任马磊宣讲了获嘉县贫困村产业技术需求情况;县科工局副局长程海平宣读了《关于成立获嘉县2018年度河南省科技特派员考核工作小组的通知》;及获嘉县科技特派员服务队编组调整名单、科技特派员分包贫困村名单;并对近期科技特派员考核工作和下半年科技特派员工作重点进行安排部署。
        县科工局党组书记、局长张修忠对科技特派员工作进行了点评。对二季度科技特派员取得的工作成效,给予高度认可。对市县两级科技特派员围绕产业科技需求,不拘一格自发交叉编组,组合专业架构最强团队,高效开展科技服务的做法给予点赞。
        张修忠强调一是要认清形势,科技特派员要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,准确把握全县脱贫攻坚工作面临的新任务和新要求,主动融入脱贫攻坚一线,真扶贫、扶真贫,着力提升产业造血能力,推动产业发展,努力开创特派员工作新局面;二是要精准对接,重点围绕贫困村产业,着力做好示范基地选树、科技培训、新技术新品种示范推广。形成科技特派员+乡镇+贫困村+产业+贫困户工作模式,覆盖全县26个贫困村,助力脱贫攻坚有新成效。三是要精准宣传,围绕科技扶贫政策和科技扶贫先进做法,做到宣传方式精准,面对舆论环境、媒体格局、传播方式深刻变化的新形势,突破思维定势,在广播、电视等传统媒体的基础上,充分运用网络、“两微一端”等新媒体传播优势,线上线下相结合,在宣传技巧上更加注重春风化雨、“滴灌”渗透,在表达方式上更加接地气、贴民情。用有思想、有温度、沾泥土、冒热气的报道唱响科技特派员助力脱贫攻坚主旋律,谱写获嘉科技扶贫新篇章。

    友情链接
    关闭