设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 科技信息 > 区县科技 > 正文
站内搜索:

  • 新乡市食用菌产业科技特派员服务团莅临获嘉开展科技服务
  • 发布日期:2019-06-27 16:22:17     来源:获嘉县科技和工业信息化局
  • 【字体: 打印本页
  •     6月25日,应获嘉县科工局邀请,新乡市农科院副院长张栩,农科所所长李峰,科技交流处处长黄金华及靳荣线老师一行4人,组成新乡市食用菌产业科技特派员服务团,莅临获嘉中和香菇基地开展科技服务,县科工局党组书记、局长张修忠陪同。

        在中和香菇基地,服务团对香菇出菇工作进行了指导。在香菇出菇大棚进行查看后,服务团发现个别大棚内湿度较大或温度较高导致出菇难,菇质变差。针对这一问题,服务团成员向菇棚承包人讲解了湿度对香菇出菇的影响,建议减少喷洒次数和缩短喷洒时间,同时延长抽风机工作时效。针对大棚内温度较高,建议在大棚上方加盖遮阳网,减少透入菇棚的光线,采用棚顶雾化喷水,并加强通风,降低菇棚温度。同时向基地负责人建议,在夏季香菇价格行情下行区间,改种菌棒培植,进一步提高菇农经济效益。现场还向菇农赠送食用菌技术培训资料。

        同时,服务团对中和香菇基地正在建设的菌棒生产室、智能调温香菇种植大棚等香菇产业化设施进行参观调研,并对已安装的菇棚在建系列设施提出进一步的优化方案建议。

        之后,服务团和中和香菇基地负责人进行座谈。服务团对基地高起点标准建设给予高度评价。双方就开展科技服务及技术合作深入交流,并达成合作意向。张栩副院长表示,全力支持以李峰为团长的食用菌产业科技特派员服务团,在中和香菇基地开展科技服务,尽力为服务团营造良好的科技服务环境,倾力为中和香菇基地培养技术骨干,提供技术支撑,携手推动中和香菇基地高质量发展。
        此次科技特派员服务团到获嘉县食用菌生产第一线进行技术服务,受到受援单位的高度认可,对促进获嘉县食用菌产业发展、助推脱贫攻坚起到了积极的作用。
    友情链接
    关闭