设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 科技信息 > 区县科技 > 正文
站内搜索:

  • 封丘县:院县联手谋划打造全省金银花科技高地
  • 发布日期:2019-04-01 08:50:00     来源:封丘县科技和工业信息化局
  • 【字体: 打印本页
  •       金银花产业是封丘的主导产业,为加快封丘县金银花产业提质转型,高质量推进实施乡村振兴战略,助力脱贫攻坚有新成效。3月29日,封丘县科技和工业信息化局邀请河南师范大学生命科学学院副院长李建军教授到封丘县科工信局进行座谈。

     
          座谈中,李教授首先介绍了封丘的道地金银花情况、学院的优势学科,又重点介绍学院最新金银花科技成果及转化带动产业转型发展情况。县科工信局局长王凯就进一步共建金银花研发中心、金银花研究院提出了很好的思路,希望借助科技特派员这个平台,探寻新型校企合作模式,在封丘现代农业转型提质、科技成果转化、农业新技术、新品种示范推广、乡土科技人才及新型农民培训上对封丘给予更大的帮助和支持。后续双方将全方位、多维度加大合作交流,推动封丘金银花特色农产品产业高质量发展。

     
          座谈结束后又实地调研了封丘县科技和工业信息化局农村科技研究开发推广基地(河南省科普传播基地),就金银花资源圃、金银花立体种植、金银花种养结合模式进行专题指导。

     
          作为封丘的道地金银花,存在智能化低、品种不全、终端开发力度弱、规范种植进程慢等问题,金银花研发中心和金银花研究院建成后,可逐步解决以上问题,尤其是采用基因全组合研究,会不断出现新品种。同时,可以采用机械化采摘,大大降低劳动成本。通过院县联手,科技带动,逐步完善封丘金银花产业链、生态链、价值链,把封丘金银花打造成为推动封丘乡村振兴、农村经济发展的主导产业。
    友情链接
    关闭