设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 科技信息 > 区县科技 > 正文
站内搜索:

  • 深化科技体制改革 培育经济发展新动能——新乡国家高新区科技创新工作会议召开
  • 发布日期:2019-04-01 17:25:00     来源:新乡市高新区科学技术局
  • 【字体: 打印本页
  •       3月29日上午,新乡国家高新区科技创新工作会议召开。新乡市科技局局长田发银、高新区党工委副书记管委会主任李海潮、党工委副书记刘培章、副主任史玉华及高新区116家科技型企业负责人、科技创新工作人员及区内各部门参加了会议。本次会议,主要是传达学习国家、省、市科技工作会议暨新乡国家自主创新示范区建设精神,向10家科技创新优秀企业代表颁奖,发布《新乡高新区关于深化科技体制改革若干举措(试行)》,安排部署高新区2019年度科技创新重点工作任务等。

     
          重视、支持、鼓励企业创新发展,激发企业发挥创新主体作用,促进企业创新能力不断提升,是高新区党工委、管委会践行创新驱动发展战略、贯彻落实国家、省、市各级科技工作会议精神的具体体现。本次会议高新区为企业发放各类创新、研发奖补资金3610万元,其中自主创新奖励资金2347万元,覆盖企业112家;发放科技创新券740万元,覆盖企业44家;国家科技型中小企业研发费用补贴524万元,覆盖企业31家。

     
          会上发布了《新乡高新区关于深化科技体制改革若干举措(试行)》,旨在通过进一步深化科技体制改革,打破传统科技体制束缚,释放科技创新发展活力,培育创新资源,加快推动郑洛新国家自主创新示范区新乡片区核心区建设。高新区党工委、管委会决定,每年设立不低于1亿元的“新乡高新区国家自主创新示范区建设专项资金”,重点支持开展引进和培育新型研发机构、完善建设科技企业孵化体系、组织实施关键技术领域攻关、加快培育创新主体、深化科技金融融合、建设科学决策机制等创新工作。
    友情链接
    关闭