设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 科技信息 > 区县科技 > 正文
站内搜索:

  • 获嘉县科工局到访新乡市农科院深化合作和交流
  • 发布日期:2019-03-28 09:42:00     来源:获嘉县科技和工业信息化委员会
  • 【字体: 打印本页
  •        为加快我县现代农业提质转型,高质量推进实施乡村振兴战略,助力脱贫攻坚有新成效。3月27日,获嘉县科技和工业信息化局党组书记、局长张修忠带领部分相关科室人员和农家宜,齐州麦仁厂,辉润生物,莱恩月季、利农合作社等5家新型农村经济组织负责人前往新乡市农科院进行考察交流,新乡市农科院党委书记唐振海、示范推广处处长黄金华、办公室主任范永胜,现代农业所副所长郭志伟,科技特派员代表刘学圣热情接待。
     
     
           座谈中,唐振海首先介绍了新乡市农科院学校概况、优势学科,学院最新农业科技成果及转化带动产业转型发展典型案例。接着指出,按照省市政府安排布署,积极筛选政治素养高,技术专长突出的中青教师作为科技特派员,奔赴县区助力脱贫攻坚一线开展科技扶贫。同时制定了下乡服务,经费保障等管理制度。充分调动科技特派员的积极性,免除科技特派员后顾之忧,使其能够全身心投入到派驻县区科技扶贫一线,实现乡村振兴一线,企业创新转型一线。张修忠对新乡市农科院长期以来关心和支持获嘉发展表示感谢。对选派到获嘉的科技特派员开展科技扶贫取得的显著成效,给予肯定,对获得获嘉县2018年优秀科技特派员荣誉称号的农科院胡秀明老师,刘学圣老师给予高度评价。希望借肋科技特派员这个平台,探寻新型校企合作模式,在获嘉现代农业转型提质,科技成果转化,农业新技术、新品种示范推广,乡土科技人才及新型农民培训上对获嘉给予更大的帮助和支持。随行企业负责人就各自单位的基本情况,发展瓶颈和技术需求作了详细讲诉,并纷纷要求依托市农科院优秀专家团队资源,建立长期稳定的合作关系。黄金华表示,获嘉发展新型现代农业的条件较好,获嘉和市农科院有着多年的合作基础。获嘉企业家依靠科技,借助专家提质发展的信心很足。双方合作要延续、要深化。近期组织专家团赴获嘉进行专颢调研,帮助制定方案逐项解决。后续双方将全方位、多维度加大合作交流,推动获嘉特色农产品产业高质量发展。
     
     
           座谈结束后,张修忠一行到市农科院研发中心河南九圣禾新科种业有限公司参观学习。

    友情链接
    关闭