设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 科技信息 > 区县科技 > 正文
站内搜索:

  • 获嘉县召开2018年上半年扶贫科技特派员工作讲评会
  • 发布日期:2018-07-20 10:45:00     来源:获嘉县科工信委
  • 【字体: 打印本页
  •     7月18日上午,为充分发挥科技扶贫在打赢脱贫攻坚战中的作用,总结、交流科技特派员科技扶贫工作经验,部署安排下阶段科技扶贫工作,县科工委组织召开2018年上半年科技特派员工作会议,获嘉县人民政府副县长王文静出席会议并做重要讲话,县科工委主任张修忠、组织部人才办主任李龙坤,卫计委副主任岳绍新、农牧局农技推广中心主任张娟、11个乡镇分管领导,33名市县两级扶贫科技特派员参加会议。
        会上,11名扶贫科技特派员代表对2018年上半年工作进行了汇报,目前特派员累计开展工作100次,开展农业技术培训、指导52次,义诊、宣传34次,受益人数3000人次,推广示范新技术11项,推广示范新品种12项,形成高效种植模式2项。



    特派员代表孔瑾老师汇报上半年工作

        县委组织部人才办主任李龙坤、卫计委副主任岳绍新、农牧局农技推广中心主任张娟做了典型发言。


    组织部人才办主任李龙坤发言


    卫计委副主任岳绍新发言


    农牧局农技推广中心主任张娟发言

        县科工委主任对特派员工作进行了点评,同时对下一步特派员工作做了具体安排,他强调要从四个方面做好扶贫科技特派员工作:第一.寻求政策保障。特派员在开展工作的过程中要充分利用国家政策,惠企惠民。第二、建好两个机制。市县乡三级建立互动机制,做到信息资源共享,避免出现信息孤岛的局面,建立月小结、季度中结、年度总结得工作考核机制,确保特派员工作成效;第三、选准三个关键。结合自身优势,选准符合特派员专业特长、信息资源的产业;聚焦主导产业,选准真抓实干的致富带头人,实现利益最大化,选准示范带动户;第四、用好四个平台。用好电商平台,实现资源共享,用好金融平台,解决融资问题,用好健康平台,减轻医疗负担,用好农业产业化平台,借力、借力、借势发展。


    科工委主任张修忠同志发言



        获嘉县副县长王文静在会上做了重要讲话,她要求:一是科技特派员要提高站位,进一步增强特派员在脱贫攻坚中的作用;要利用科技力量,提升产业造血能力,推动产业发展,努力开创特派员工作新局面;二是把握重点,扎实开展扶贫科特派员工作。要围绕年初确定的工作目标,着力做好示范基地选树、科技培训、新技术推广、利益共同体建设、健康下乡工作;三是要强化管理,优化服务,确保科技特派员工作取得实效。县科工委要加强特派员工作的日常监督考核,落实优惠政策,积极探索一套系统科学的特派员工作效果评估体系,保证扶贫科技特派员工作的顺利开展。她最后强调各乡镇和有关部门要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,准确把握全县脱贫攻坚工作面临的新任务和新要求,切实采取措施,真正下大气力,扎实全面地推进我县扶贫科技特派员工作,努力创新创业,搞好科技服务,为推动贫困村经济又好又快发展,通过扎实的工作,合力攻坚,作出贡献。
    友情链接