办公系统(内网)| 政务短信
设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 科技信息 > 区县科技 > 正文
站内搜索:

  • 获嘉县:科技扶贫特派员在产业扶贫中彰显科技力量
  • 发布日期:2018-04-20 09:34:30     来源:获嘉县科工委
  • 【字体: 打印本页
  •       4月18日,县科工委组织召开全县扶贫科技特派员一季度工作例会,总结一季度科技扶贫工作,安排部署下步产业扶贫工作。县科工委党组书记、主任张修忠,县委党史研究室主任、县委组织部组织科科长方伟出席会议,各乡镇分管副职和33名市县两级扶贫科技特派员参加会议。



          会上,宣读了《新乡市扶贫科技特派员“春季行动”工作计划》和《2018年获嘉县扶贫科技特派员工作考核办法》两个文件,9名市级科技特派员分别汇报了一季度科技扶贫工作情况和下步工作计划,并提出了一些工作建议。



          随后,县科工委党组书记、主任张修忠就做好下步科技扶贫工作提出的三点要求:一是要明确工作方向。我县11个乡镇已初步形成具有一定特色的优势产业,扶贫科技特派员要围绕驻点乡镇特色产业开展科技帮扶工作,促进驻点乡镇特色产业做大做强,增强产业吸纳贫困户就业能力;二是要突出工作重点。扶贫科技特派员要重点在产业扶贫上下功夫,结合驻点乡镇实际,组成科技攻关团队,帮助引进农业新品种、新技术、新项目,力争实现一乡一品,每个乡镇都发展一个特色主导产业,带动贫困户就业创业,增强贫困户造血能力;三是要加强服务指导。各乡镇要主动与扶贫科技特派员对接联系,提供必要的工作生活条件,搞好服务,创造优良的工作环境,使扶贫科技特派员能够顺利开展工作。



           最后,县委党史研究室主任、组织部组织科科长方伟就扶贫科技特派员工作纪律进行了强调,要求扶贫科技特派员要遵守工作纪律,定期到村开展帮扶工作,保证驻村工作时间,切实为驻点乡镇办实事、好事,努力完成科技扶贫工作任务,为全面打赢脱贫攻坚战提供强力支撑。

    友情链接