办公系统(内网)| 政务短信
设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 科技信息 > 区县科技 > 正文
站内搜索:

  • 迅速行动 狠抓落实 获嘉县五项措施抓实科技工作
  • 发布日期:2018-04-03 14:47:00     来源:
  • 【字体: 打印本页
  •     为贯彻落实全市科技创新大会精神和县委全会精神,获嘉县科工委采取得力措施,明确工作重点,压实工作责任,凝聚工作合力,全力推进科技创新工作起好步、开好局,为完成全年科技创新目标任务打好基础。
        一、明确工作重点,建立工作台账。全面推行"工作项目化、项目清单化、清单责任化"工作法,对2018年政府下达的科技创新目标任务进行分解,逐项逐条具体到企业,明确每个企业申报重点,要求企业安排专人牵头负责,确保工作任务完成。目前,拟申报高新技术企业的8家企业、拟申报市级工程技术研究中心的6家企业、拟申报河南省节能减排示范企业的3家企业、拟申报市级农业科技园区的2家合作社和拟申报市级以上重大科技项目的3家企业已全部建立工作台帐,将进行重点服务,确保按期完成项目申报任务。
       二、加大培训力度,提升创新意识。先后组织中新化工、锦源化工、花溪机械、佰嘉新材料、申坤机械等20余家项目申报单位负责人参加河南省科技型中小企业"双提升"培训会、新乡市高新技术企业培训会、新乡市研发费用补贴政策培训会,学习最新的高新技术企业、省市工程技术研究中心、国家科技型中小企业、研发费用加计扣除及补贴、省市科技项目等申报政策,提高企业政策知晓率,增强企业运用科技政策能力,引导企业走科技创新之路,推进产业转型升级。



    获嘉县11家企业参加新乡市高新技术企业培训会



    获嘉县10家企业参加新乡市科技型中小企业备案和研发费用加计扣除培训会

          三、加强调研指导,提供精准服务。主动邀请市科技局领导及业务科室负责人到中新化工、谢人门帘、中荷乳业、申坤机械等10余家项目申报企业进行调研,对企业申报高新技术企业、工程技术研究中心和省市科技重大项目进行指导和服务,解决项目申报中遇到的困难和问题;同时,县科工委科技办全体工作人员进驻市民中心窗口,进一步优化项目申报流程,实行全程跟踪服务,让"数据多跑路,企业少跑路",提升企业服务质量。



    获嘉县科工委主任张修忠陪同市科技局副局长叶帆到谢人门帘指导高企申报工作



    获嘉县科工委科技开发交流中心主任王文涛陪同市科技局副局长李文清到中新化工指导节能示范企业申报工作
     


    获嘉县科工委主任张修忠带领科技办人员到沃迈生物指导科技创新工作
     
        四、加快推进科技项目实施,推动企业健康发展。定期对总投资880万的河南省创新引导计划项目承担单位新乡市绿色园林工程有限公司进行指导服务,帮助解决项目实施过程中的困难和问题,加快推进项目实施进度,确保按期完成;积极推进总投资330万的河南省科技惠民项目实施,协调中和镇、徐营镇、冯庄镇、亢村镇卫生院做好心肺复苏培训工作,达到提高大众急救意识、培养一批技术骨干的目的,真正让科技惠民计划惠及人民群众。



    获嘉县科工委科技开发交流中心主任王文涛到河南省创新引导项目承担单位绿色园林公司进行指导服务


    获嘉县科工委组织召开河南省科技惠民计划项目培训会

        五、加强督导考核,压实工作责任。3月23日召开的县委全会上,获嘉县人民政府印发了《获嘉县2018年科技创新工作方案》(获政[2018]19号),明确了全年科技创新工作目标和具体措施,细化了县直各单位、各乡镇科技创新目标任务。为进一步压实责任,县科工委正抓紧起草制定《获嘉县科技创新工作考核办法》,定期进行目标考核,调动县直各单位、各乡镇工作积极性,确保全年科技创新目标圆满完成。
    友情链接