设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 科技信息 > 科技动态 > 正文
站内搜索:

  • 市科技局随市领导赴北京大学开展校市对接合作洽谈
  • 发布日期:2019-06-21 17:48:00     来源:市科技局对外科技交流中心
  • 【字体: 打印本页
  •     为落实开放创新战略,通过“走出去、引进来”进一步扩大新乡科技开放合作力度,6月20日,市科技局陪同副市长王占波、市政协副主席杨书廷赴北京大学开展校市对接合作洽谈活动,双方围绕北大前瞻性创新资源与新乡市产业融合、技术成果在新转化等问题进行深入交流,高新区、经开区、红旗区、牧野区主要负责同志、科技企业负责人随行参加。北京大学科技开发部部长姚卫浩、副部长郭蕾及相关院系同志参加座谈。
        座谈会上,姚卫浩介绍了北大现阶段对外科技合作概况、统筹协调校内各院系科技成果开发与技术转化工作成效。王占波就新乡市产业基础、科技创新发展、重点科技企业现状等向与会北大人员进行了简要介绍,杨书廷代表河南电池研究院与北大科技开发部就新能源电池领域前瞻性人才、技术、项目合作进行了深入交流,一区四园主要负责同志就高校合作优惠政策推介。中国电科22所、华兰生物、豫韩环境公司技术负责人与北京大学相关领域教授老师进行了一对一项目对接。通过座谈交流,双方围绕校企共建研发平台、建立长效对接机制等达成初步合作意向。双方约定通过7月初北京大学赴新乡实地走访后,进一步深入探讨校地合作共建模式。 
        王占波表示,希望通过双方真诚的对接沟通,在校市合作的体制机制上进行创新性探索,发挥北京大学科技研发、高端人才、创新平台等优势,以务实的项目对接基础,实现新乡市与北京大学校市合作的良好开端,推动北京大学优质科技资源向新乡市聚集,助力实现新乡经济转型升级和创新发展。 
        同日,市科技局、高新区、经开区一行赴中关村科技园区管委会,与中关村采购促进中心郅斌伟主任、36氪联合创始人林都迪就自创区发展、政策体系构建、产业基金合作进行座谈交流。
        下一步,市科技局将认真落实王占波副市长在北京大学对接活动上的具体工作要求,尽快做好全市与北京大学科技合作项目的梳理征集工作,为7月初北大莅新对接考察奠定基础。
    友情链接
    关闭