设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 科技信息 > 科技动态 > 正文
站内搜索:

  • 副市长王占波调研科技创新工作
  • 发布日期:2019-05-28 15:22:00     来源:市科技局办公室
  • 【字体: 打印本页
  •       5月24日,副市长王占波利用半天时间赴红旗区“马上办”服务大厅、欧洲农业物理(新乡)研究院、百合特种光学研究院、市科技局等地调研。
          座谈中,在听取了市科技局局长田发银对全市科技创新工作进行的全面汇报,和叶帆对郑洛新国家自主创新示范区新乡片区建设情况的详细汇报后,王占波提出三点意见:




          一要肯定成绩,正视问题,切实增强做好科技创新工作的紧迫感和责任感。新乡科技创新工作亮点纷呈,在郑洛新国家自主创新示范区建设、体制机制改革工作、对外开放工作三项工作比较突出。工作要高度重视研发投入占GDP的比重的增幅,加快培育科技型中小企业,不断壮大高新技术和高成长性企业的后备队伍。
          二要围绕中心,突出重点,努力实现科技创新工作新突破。确保研发投入占GDP比重、高新技术企业培育、载体平台与新型研发机构建设等目标圆满完成。要大力推进自创区的建设,认真筹备办好第二届高博会,加强“四个一批”建设,推进“四个融合”发展,抓好重大项目申报工作。
          三是转变职能,提升服务,当好科技创新工作的后勤部长。要抓好一个平台建设,早部署、早安排,抓紧谋划实施科技创新综合服务平台建设,争取将这项工作走在全省前列,形成一个工作亮点。探索建立两项制度,即技术路线预测制度和高新技术企业或科技型中小企业统计监测制度。要加大科技管理系统“放管服”改革力度,要加强党风廉政建设,进一步增强做好新时期科技创新工作的使命感和紧迫感,抢抓历史发展机遇,实现科技创新工作大发展。
    友情链接
    关闭