设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 科技信息 > 科技动态 > 正文
站内搜索:

  • 市科技局赴北京大学开展科技合作对接
  • 发布日期:2019-06-11 15:30:33     来源:市科技局对外科技交流中心
  • 【字体: 打印本页
  •       为落实开放创新战略,通过“走出去、引进来”进一步扩大我市科技开放创新合作力度,6月5日,市科技局局长田发银同志带队一行4人赴北京大学,双方围绕校地科技合作事宜进行专题对接交流,北京大学科技开发部部长姚卫浩、副部长郭蕾参加座谈。

          座谈会上,市科技局田发银同志就新乡市产业基础、全市科技自主研发创新现状、企业对大院大所技术需求等与北京大学方面进行了深入交流,并转达了市委、市政府与北京大学共同组建高端研发平台、在新乡开展成熟技术成果转化的殷切期待。北京大学科技开发部姚部长就北大现阶段对外科技合作概况、统筹协调校内各院系科技成果开发与技术转化工作成效进行简要介绍。通过座谈交流,姚部长表示将尽快梳理与我市产业相关技术成果进行专题对接,适时组织教授专家赴新乡市进行现场走访对接。
     
          北京大学科技开发部是学校主管横向科研及成果转化工作的职能部门,由校长授权对外签署技术合同。主要负责统筹协调和管理北京大学科技开发工作,负责校企科技合作、学校技术转让、技术入股与专利运营工作,统筹管理校地科技合作和学校在地方设立的新型研发机构等。通过与地方政府、企业的科技合作,搭建产学研交流平台,科技开发部近年来与多个地区共建了技术转移分中心、产学研合作办公室等机构。截至目前,北京大学已经与浙江省等23个省级地区签署了省校合作协议,在全国11个省市建立产学研合作办公室,在浙江、山东等省组建7家具有北京大学学科特色的产业研究院,重点围绕企业合作、项目对接、成果转化、政策咨询、智库服务等内容,推动北京大学优质科技资源向合作城市聚集,实现区域经济转型升级和创新发展。

     
    友情链接
    关闭