设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 科技信息 > 科技动态 > 正文
站内搜索:

  • 市科技局开展“科技服务进基层”工作首站走进河南天博物联网研究院有限公司
  • 发布日期:2019-05-23 18:22:00     来源:市科技局对外科技交流中心
  • 【字体: 打印本页
  •     为大力实施创新驱动发展战略,强化科技服务,深入调研基层科技需求,切实帮助企业解决科技难题,提升创新能力,市科技局坚持需求导向,深入开展了“科技服务进基层”系列活动。该活动是市科技局持续提升科技服务水平的重要抓手,也是践行“敢转争”及深入基层转变作风的有力举措。
        5月22日,市科技局局长田发银携发展计划科、高新技术发展及产业化科、社会发展科技科、科技合作与人才管理科及对外科技交流中心等相关业务科室及部门负责同志赴河南天博物联网研究院有限公司(以下简称研究院),开展“科技服务进基层”首站活动,与研究院院长李智玉、常务副院长李新进行了深入座谈。



        会议听取了研究院关于建院背景、发展理念、建设进展、发展规划、相关工作建议等方面的专题报告,通过面对面交流掌握企业在发展壮大过程中的相关科技需求,相关业务科室及部门围绕需求针对性开展了国家、省、市科技政策宣讲及辅导工作,指导企业结合自身条件,充分挖掘存量资源,广泛联系新乡市高校资源,与新乡市相关行业、企业开展多种形式的产学研合作,积极融入国家、省、市科技发展战略,争取更多科技财政政策支持,推动先进科技成果在新乡市转移转化。

     
        会上,田发银表示,市科技局将继续加大科技服务进基层工作力度,主动对接基层一线,加强与研究院的对接交流,送科技政策进基层、进企业,让企业少跑腿,进一步提市科技局各项政策宣传推进力度及科技政策服务精度。同时,希望研究院紧抓新乡市电子信息产业加速发展重大历史机遇,发挥青岛基地科技、人才资源,积极融入新乡市电子信息产业专项及新能源电池专项工作,广泛联系相关企业、高校,发挥产业领导能力,充分挖掘现有存量资源,做大做强新乡市电子信息产业,培育、孵化新能源电池行业龙头企业。



     
    友情链接
    关闭