设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 科技信息 > 科技动态 > 正文
站内搜索:

  • 新乡市科技特派员助力脱贫攻坚现场会在封丘县召开
  • 发布日期:2019-05-22 11:55:37     来源:市科技局农业科技科
  • 【字体: 打印本页
  •       5月21日,新乡市科技特派员助力脱贫攻坚现场会在封丘县召开,我市组织、扶贫、科技部门的负责同志及14家科技特派员派出单位、市县特派员代表近100人参加。
          上午9点,首先来到黄德镇贾庄金银花合作社,合作社负责人刘保斌就宣传版面讲解了合作社发展近况及特派员开展科技服务情况。



          实地参观金银花烘干机制造现场,品尝金银花茶。





         
          参观科技特派员金银花种植服务基地,河南师范大学李建军教授讲解金银花的研发、育苗、种植等相关内容。

     



         
          在王村乡小城村参观科技特派员工作和村情宣传版面,副乡长李伟英介绍村情及科技特派员服务情况。



           
          沿途观看科技特派员中草药种植基地,河南科技学院李勇超讲解相关情况。

         
          在应举河南嘉联农林有限公司,观摩了科技特派员工作开展及农业科技园区建设情况。

     
          下午3点,新乡市科技特派员助力脱贫攻坚工作会议在御槐国际酒店7楼会议室召开。





          市科技局副局长张国强主持会议。

         
          封丘县县长王献臣热情致辞,对参会的人员表示欢迎,并祝贺大会圆满成功。


         
          市科技局局长田发银作报告,总结了全市科技特派员助力脱贫攻坚工作情况并 对下一步需要着力开展的重点工作进行了安排部署。




     
          封丘县副县长张景华发言,介绍了封丘县科技特派员工作开展情况及经验做法。


     
          新乡市食用菌产业科技特派员服务团团长、新乡市农科院李峰做交流发言。


     
          科技特派员代表、河南工学院王元利做交流发言。


     
          科技特派员代表、河南师范大学李建军做交流发言。


     
          科技特派员代表、新乡医学院关建义做交流发言。


     
          最后,市委组织部杜全良代表市委组织部,对深入推进科技特派员助力脱贫攻坚工作提出了意见建议,对下一步工作开展提出了明确要求和更高的期望。
    友情链接
    关闭