设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 科技信息 > 科技动态 > 正文
站内搜索:

  • 氮肥高效利用创新中心在心连心集团启动
  • 发布日期:2019-05-14 16:22:53     来源:市科技局农业科技科
  • 【字体: 打印本页
  •       5月7日,由河南心连心化学工业集团股份有限公司与中国农业大学、河南农业大学共同合作搭建的氮肥高效利用创新中心正式启动。中国工程院院士、中国农业大学教授张福锁、河南农业大学副校长康相涛、新乡市政府副市长王占波参加启动会并致辞。“氮肥高效利用创新中心”标志着开启了三方合作、研究创新、实现氮肥高效利用、农业绿色发展的大门。
          中国工程院院士、中国农业大学教授张福锁在致辞中说,“心连心氮肥高效利用创新中心是全国第一个氮肥高效利用创新平台。氮肥高效利用创新中心的成立,为我们提供了与政府以及众多科研机构、高校合作的平台。将以‘政产学研用’模式提高氮肥利用率,助力农业绿色发展。”
          成立氮肥高效利用创新中心是心连心集团实施技术研发创新的重要举措,也是新乡县企业实施产学研结合、推进供给侧改革的重要探索。加大新型肥料和施肥技术的研究,在氮肥高效利用上实现新的突破,把好的成果进行广泛推广,让农民得到实惠,以最小的投入获得最大的产出,真正实现科学施肥和减肥增效,实现农户、社会和企业的多方共赢。

    友情链接