设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 科技信息 > 科技动态 > 正文
站内搜索:

  • 我市召开2019年自创区建设暨科技创新工作会议
  • 发布日期:2019-02-28 09:39:52     来源:办公室
  • 【字体: 打印本页
  •         2月27日,2019年新乡国家自主创新示范区建设暨科技创新工作会议召开,传达学习2019年全省科技工作会议精神,总结去年工作,部署今年重点工作。

           
          市委常委、统战部长、市政府党组成员薄学斌出席会议并讲话。对我市科技工作取得的成绩给予肯定,深入分析了我市自创区建设和科技创新工作所面临的形势和问题,对2019年的工作提出了要求。一是要认清形势,进一步增强做好自创区建设和科技创新工作的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到上级的要求和部署上来。二是要聚焦关键,推动自创区建设和科技创新工作取得突破性进展。进一步完善科技创新政策体系,用好、用足上级政策,尽快让改革举措产生实效;强化学习调研,在形成一批含金量高、特色鲜明政策的同时,及时对现有政策进行修订和完善。要进一步激发科技创新活力动力。自创区“一区四园”要及时总结改革经验,巩固提升改革成效;创新财政科技经费配置方式,形成多渠道、全方位的科技创新投入机制;建立健全以质量、绩效和贡献为导向的科学评价体系。要进一步提升科技创新能力水平,在努力实现“四个一批”增量上规模、存量有提升的同时,注重质量,严格把关;要围绕省政府实施的“十百千”转型升级创新专项,积极谋划实施一批创新项目,在更深层次、更高水平上促进“四个一批”发展。要进一步优化创新创业生态环境,建设形成一批基础完善、配套齐全、服务优质的创新载体;全力打造集众创空间、创业苗圃、科技孵化、产业加速为一体的孵化链条;要整合全市创新资源,建设“科技、企业、金融”信息共享平台。三是要强化保障,为做好科技创新工作奠定坚实基础。要明确责任主体,坚持统筹谋划,积极推进,切实将科技创新工作抓实抓好抓出成效;加强协同联动,及时协调解决工作中遇到的困难和问题;要严格督导考核,奖优罚劣,并做好总结评估,发现问题、及时修正;要营造创新氛围,使创新创业成为社会共识。要加大宣传报道,积极培育尊重知识、崇尚创造的创新文化,努力营造鼓励创新、宽容失败的浓厚氛围。

          
           市政府副秘书长李亮主持会议,并传达学习了2019年全省科技工作会议精神;来自科技创新工作一线的先进代表做了典型发言;市科技局党组书记、局长田发银总结了2018年度自创区建设和科技创新工作,对2019年重点任务进行了具体安排部署。













       
      
     
       



          各县(市)、区,自创区“一区四园”,科技管理部门,市直有关单位,部分高等院校、科研院所、企业、市级农业园区、新型研发机构相关负责同志、新闻媒体等200余人参加会议。

    友情链接
    关闭