设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 科技信息 > 科技动态 > 正文
站内搜索:

  • 我市成功举办生物医药与医学先进技术科技协同创新创业中心高端医学技术成果分享交流会
  • 发布日期:2019-01-17 17:22:00     来源:对外科技交流中心
  • 【字体: 打印本页
  •     1月16日,第十七期333人才汇暨新乡市生物医药与医学先进技术科技协同创新创中心高端医学技术成果分享交流会在医学院顺利举办。本次活动由中共新乡市委组织部、新乡市人才办主办,新乡市科技局、新乡医学院承办。活动邀请了河南科技大学冯笑山教授、上海交通大学医学3D打印创新研究中心姜闻博主任、江苏省双创中心张青博士就前沿医学技术做专题报告。新乡医学院5位专家教授分享发布学校技术成果。各县市区科技管理部门、各协同中心专职人员、我市生物医药相关企业200余人应邀参会。



      
        市科技局党组书记、局长田发银参加分享发布活动。在致辞中,田发银肯定了医学院作为西医建制学校在优势特色学科、重点学科和国家、省级重点实验室、国际联合实验室等研发平台建设领域的可喜成绩,对学校支持地方科技创新工作,牵头组建“新乡市生物医药与医学先进技术科技协同创新创业中心”,协同我市生物医药领域企业开展技术研发合作表示真诚的感谢。田发银指出,希望新乡医学院通过对接分享,推动校内人才与企业互动交流,达成一批对接合作意向,转化一批技术成果项目。希望与会单位借助医学院对接平台,进一步增进了解,寻找到中意的成果项目,与学校人才、平台、技术协同合作,有效提升市场竞争力。市科技局将全力保障生物医药与医学先进技术科技协同创新创业中心各项工作顺利开展,为加速推动我市政产学研用深度协同、实现我市生物医药产业健康发展提供有力支撑。


       
        新乡医学院于2017年获批组建了新乡市生物医药与医学先进技术科技协同创新创业中心,经过一年多的建设运行,与国药控股集团、华兰生物、广州白云山拜迪生物医药公司等20余所域内外企业、高校院所签订合作协议。中心积极对接高新区,通过孵化校内成熟的技术成果,成立了河南温迪生物科技研究院等3家公司,共建了“公共健康信息研究院”“环境与健康研究院”和“重组药物蛋白研究院”,实现了高校成果在我市的首站转化。学校主动融入郑洛新国家自主创新示范区建设战略,主动承担“健康中原2030”建设任务,服务新乡地方经济社会发展需要,逐步建成辐射中原经济区生物医药和医学先进技术的人才和创新高地、技术成果转移输出高地。

    友情链接