设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 科技信息 > 科技动态 > 正文
站内搜索:

  • 新乡召开第一届高校院所河南科技成果博览会新闻发布会
  • 发布日期:2018-09-11 10:36:00     来源:
  • 【字体: 打印本页
  •     9月7日,第一届高校院所河南科技成果博览会新闻发布会召开。市政府副秘书长李亮、市科技局局长刘玫琳出席了发布会,介绍了有关会议组织筹备情况,并现场回答记者提问。会议由市委外宣办、市政府新闻办副主任王高峰主持,省市10多家主流媒体参加了新闻发布会。





        李亮在发布会上介绍了本届高博会主题是:创新引领发展,协同融合共赢。大会的定位是突出自主创新,注重校地合作提升创新能力;突出成果转化,注重加强政产学研金深度融合;突出主导产业,注重科技资源集聚共建共享共赢。瞄准创新源头,搭建开放交流高端平台;紧密对接产业,实现产学研深度融合;加快对外开放,将高博会打造成为新乡一张持续闪亮的城市新名片。本次大会将邀请国内外知名高校、科研院所、大型企业、科技中介机构、金融机构等,约300多家单位,1000人左右与会开展科技交流合作活动。


        在答记者问的环节,李亮介绍了本届高博会的“双百”目标,实现邀请100所以上国内外知名高校和科研院所,实现签约100个项目;并强调,通过三至五年的培育期,逐渐形成自主创新、自我发展、自求平衡、良性运作的高博会市场运作体系,将高博会逐渐打造成一个全国性和国际性的科研成果对接转化平台。



        刘玫琳就大家关心的展会布展情况、三场主题论坛进行了解答。她介绍说,本届高博会展区分为高校展览区,科研院所展览区,企业展览区,特色商品展览区4个展区,主要展出高校院所和企业的领军人才及团队的最新即将产业化、已经产业化的科研成果、科技产品以及新乡特色的旅游商品、经贸商品、农业商品。围绕新乡市主导产业设计组织的三个论坛分别是由河南师范大学主办的创新药物论坛、由河南科技学院主办的生物育种技术应用论坛、由河南电池研究院主办的动力电池产业发展论坛。



        在回答会展邀请外宾情况时,刘玫琳介绍,本届高博会的定位是立足河南、辐射全国、放眼世界的,这是一个开放的盛会,只要是有利于加强科技研发、科技合作的,有利于新乡地方主导产业发展和地方经济社会发展的,无论是省内还是省外,国内还是国外,我们都盛情邀请,热烈欢迎。目前邀请外宾的工作刚刚展开,已经邀请到了美国、白俄罗斯、乌克兰等国家的友好城市和高校的负责人参会。
    友情链接