设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 科技信息 > 科技动态 > 正文
站内搜索:

  • 新乡自创区建设工作推进会召开
  • 发布日期:2018-08-21 17:30:30     来源:新乡自创办
  • 【字体: 打印本页
  •     8月20日,新乡市委、市政府组织召开了新乡自创区建设工作推进会。市委书记张国伟、市长王登喜、市委组织部部长王乐新、市委统战部部长薄学斌,市政府常务副市长李跃勇、市政府副市长职伟出席会议。
        会议听取了市科技局(自创办)和高新区、平原示范区、经开区、红旗区、牧野区等单位上半年自创区建设工作进展情况的汇报,肯定了自创区建设取得的成效,深入讨论了自创区建设过程中在人才引培、资金短缺、土地利用、政策落实不到位、体制机制积累效用弱等方面存在的问题和困难。
        王登喜指出,自创区建设一定要找准方向,引人才、搭平台,营造创新优势;要紧盯目标,汇集创新资源,构建创新基地;要握指成拳,集中资源、集中力量办大事;要克难攻坚,持续深化体制机制改革,发挥绩效指挥棒作用,提升服务效能。
        张国伟强调,自创区建设是推动我市高质量发展的重要举措,是实施创新驱动发展战略的首要抓手。要提升站位、高度重视,深刻认识自创区建设的战略意义和政治意义,树立起强烈的使命感和担当意识;要找准差距、明确重点,围绕主导产业,突出重点,着力引进一批科研机构和人才团队,强力推进产业、科技、金融融合,加快重大工程建设,培育亮点和增长点;要解放思想、深化改革,结合工作实际创新思维,持续深化管理体制、科技体制、人才工作等重点领域和重点环节的改革;要强化服务、营造氛围,及时落实兑现政策,建立创新事项绿色通道,优化人才的生活环境,构建创新创业的良好生态。
        高新区、经开区、平原示范区、红旗区、牧野区党政主要负责同志,市人才办、发改委、工信委、科技局、财政局、人社局、教育局主要负责同志参加会议。







    友情链接