办公系统(内网)| 政务短信
设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 科技信息 > 科技动态 > 正文
站内搜索:

  • 职伟副市长带队赴辽宁四所高校对接交流 共谱校地协同创新合作新篇章
  • 发布日期:2018-06-18 08:40:00     来源:市科技局对外科技交流中心
  • 【字体: 打印本页
  •       为进一步强化我市与域外高校院所对接合作,6月14日-15日,市政府职伟副市长带领新乡职业技术学院、市科技局、教育局、新乡经济技术开发区管委会有关负责同志一行赴辽宁科技大学、辽宁师范大学、大连交通大学、大连海洋大学开展专题对接,与四所高校就优势学科与我市产业对接、人才培养、大学科技园平台共建等达成战略合作意向,对接成效显著。
          职副市长一行首先来到辽宁科技大学。学校党委副书记侯锡林、大学科技园、发展规划处、科技处及相关院系负责人参加座谈交流。职市长代表市政府向辽科大介绍我市基本情况,市科技局、经开区分别推介新乡国家自创区与创新谷建设情况、优惠政策。辽科大侯锡林副书记及大学科技园负责人围绕与我市产业关联度较高的能源与动力工程、机械设计制造、化学工程等优势学科进行专题介绍。双方围绕产业对接、大学科技园平台共建达成初步合作意向,拟建立战略合作关系。





         会后,职伟副市长赴辽科大与科大聚龙集团联合组建的国家金融安全及系统装备工程技术研究中心调研,实地查看中心国内首创、国际领先的金融安全设备系统。



          在辽宁科技大学科技园,职副市长、张林院长、刘玫琳局长与科大物联科技有限公司李春宇经理交流,公司为入孵大学科技园的学生创业项目,目前自主研发的车辆远程遥控启动系统已成功装载应用于一汽马自达CX-4车型。



         6月15日,职副市长一行来到大连交通大学,大连交大马云东校长出席会见并介绍学校发展状况。



         大连交通大学副校长关天民、科技处及有关院系负责人参加座谈活动。双方就大连交通大学交通运输、机械工程、材料科技于工程等重点学科深入交流,并就研究生联合培养基地建设交换意见,达成合作意向。关天民副校长表示,大连交通大学愿与新乡市政府开展长期性友好合作,在人才培养、学科共建领域共同探讨合作新模式。



          职副市长一行第三站来到辽宁师范大学,辽师大李雪铭校长、岳崇兴副校长、人事处、科研处、研究生院负责同志参加座谈。双方围绕教育师资培养、专业人才引进学校先进经验,师范学、化学新材料学科建设方面进行交流。





         最后,新乡团组赴大连海洋大学进行专题对接。大连海洋大学宋林生副校长介绍了学校在海洋水产养殖、港口海岸工程等学科领域的技术成果,在研发平台组建方面的经验做法。





         张林院长向宋校长介绍了河南师范大学水产学院基本建设情况,在交流过程中,围绕我市华兰生物疫苗研发生产,双方谋划开辟新的研发合作领域。刘玫琳局长邀请宋校长携大连海洋大学研发成果于10月赴我市参加中国·新乡科技成果博览会。



         本次对接活动期间,围绕我市重点产业领域与发展方向,我市与四所高校分别达成人才培养、平台组建合作意向,下一步,市科技局、经开区管委会将细化梳理本次高校对接成效,积极推进我市与大连交通大学、辽宁科技大学、辽宁师范大学、大连海洋大学四所高校尽快建立战略合作关系,进一步加强我市与域外校地合作进程,为我市十月份拟举办的中国·新乡科技成果博览会奠定坚实基础。
    友情链接