办公系统(内网)| 政务短信
设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 科技信息 > 科技动态 > 正文
站内搜索:

  • 走出去拓展国际科技合作新领域——职伟副市长带队参加第十五届北方国际科技博览会
  • 发布日期:2018-07-09 08:26:00     来源:市科技局对外科技交流中心
  • 【字体: 打印本页
  •       为进一步拓宽我市与“一带一路”沿线国家的国际科技合作交流,7月6日,新乡市人民政府副市长职伟带领市科技局赴内蒙古满洲里市参加由科技部、中国工程院、内蒙古自治区人民政府及蒙古、俄罗斯有关部门共同主办的第十五届中国北方国际科技博览会。
          本次活动是我市首次受邀组团参加的科技领域的大型国际合作展会,为确保会议取得实效,市科技局宣传引导,积极谋划、缜密安排,精心筹划各项参会工作,组织新乡医学院、德邻生物制品、莱恩月季等6家企事业单位及高新区、获嘉县、红旗区科技管理部门共30余人参会。按照市领导工作要求,市科技局强化与组委会的对接联络,优化我市参展展位设置,协调解决布展期间困难问题,为我市参会单位集中展示了我市一批高校及企业科技创新成果创造良好的推介宣传环境。
          “北博会”是中国北方层次最高、规模最大、影响最广的品牌科技展会和中俄蒙国际科技合作交流平台,俄罗斯、蒙古国、越南、泰国、以色列、韩国等15个国家及河南、云南、湖北等省市的科技机构和企业组团参展,通过展会进一步加强内蒙古与“一带一路”沿线国家和地区的科技创新领域合作,为“一带一路”建设注入新动力。
          本次新乡展团参展单位涉及我市生物医药与医学先进技术、现代农业及新材料等领域,展示产品凸显企业科技创新实力,展会期间,我市展台先后吸引了中国农科院兰州兽药研究所在内的近40家企业单位,围绕心血管病特效中药治疗技术、家畜饲料添加剂产品开发、月季扦插及后期养护等技术成果进行对接洽谈,为我市开展国际科技、经贸合作、产品拓展国际市场奠定了基础。
          开幕式后,市政府职伟副市长、市科技局刘玫琳局长陪同省科技厅夏培臣副厅长前往我市展台参观,参展单位代表向领导们介绍了本次参展的最新产品及成果。夏厅长在了解我市参展情况后给与了高度评价,他指出,本次展会是宣传新乡科技创新成果的重要平台,希望企业以此为契机,主动走出去,通过国际合作交流实现产品研发创新能力的稳步提升,打造河南品牌、新乡品牌的国际影响力。职伟副市长对夏厅长给予新乡科技创新工作的支持表示感谢,肯定了我市展团的对接工作成绩,并进一步指出,各参展单位要围绕国际科技合作细化梳理各项工作,从大处着眼、小处着手,精心谋划,主动作为,开展有针对性的多语种、多形式宣传推介,扩大受众群体,强化展会成效。
          会议期间,职伟副市长带队参加了“一带一路”科技创新与国际合作高峰论坛,深入了解俄罗斯、白俄罗斯、缅甸等“一带一路”国家科技创新合作优惠政策。市科技局与满洲里市科技局进行了专题对接,就开展国际科技合作项目与大型展会筹备进行了交流,学习积累了相关先进经验,进一步推动我市国际科技合作工作再上新台阶。
















    友情链接