设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 科技信息 > 科技动态 > 正文
站内搜索:

  • 国家灌溉农业绿色发展联盟在新乡成立
  • 发布日期:2018-05-21 08:28:00     来源:市科技局对外科技交流中心
  • 【字体: 打印本页
  •     为贯彻落实创新驱动发展战略,提升我国农业节水灌溉领域科技自主创新能力,在农业农村部、中国农业科学院等大力支持下,由中国农业科学院农田灌溉研究所牵头,中国农业大学、武汉大学等80余家国内科研机构、高校、推广机构、企业等共同参与的“国家灌溉农业绿色发展联盟”于2018年5月19日在我市隆重举行成立大会,会议同步举行了“河南省节水农业院士工作站”启动仪式和首届“灌溉农业绿色发展学术研讨会”。
        国家农业农村部科教司冯志勇副司长,中国农业科学院梅旭荣副院长、人事局贾广东局长,中国工程院陈学庚院士、康绍忠院士、赵春江院士,西北农林科技大学吴普特校长、中国灌溉排水发展中心韩振中总工以及全国24个省(市、自治区)高校科研院所知名专家等近200人参会。市政府常务副市长李跃勇、副市长职伟,市科技局、农牧局、水利局有关领导参加会议。
     




        “国家灌溉农业绿色发展联盟”由国家农业部备案批准组建,以农业灌溉排水、农业水土环境及农村水生态治理等领域的协同创新、示范和共享利用为目标,通过构建协同创新机制,与国内灌溉节水领域知名高校、科研院所建立长效合作,力争突破一批重大理论、关键技术与设备研发创新,着力解决我国现代灌溉农业发展的战略性、基础性、关键性科技问题,高效支撑我国灌溉农业的现代化建设。

    友情链接