设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 科技信息 > 科技动态 > 正文
站内搜索:

  • 新乡市电子信息科技协同双创中心产学研合作再添硕果
  • 发布日期:2018-04-16 17:52:00     来源:市科技局对外科技交流中心
  • 【字体: 打印本页
  •       为推动驻新各高校院所与我市科技企业务实高效开展科技协同创新与技术对接合作,助力新乡科技自主创新能力提升和国家自主创新示范区建设,市科技局积极搭建交流合作平台,创造有利政策环境,引导各科技协同双创中心与我市科技企业围绕关键共性技术协同攻关、创新平台组建、人才培养引进等开展广泛深入的对接合作,工作成效逐步显现。
          4月12日,新乡市电子信息科技协同双创中心产学研合作又结硕果,中国电科22所与河南威猛振动设备股份有限公司在22所新所址举行合作签约仪式,通过联合组建“智能谐波分选重点实验室”实现双方的深度合作。本次合作将针对威猛公司筛分分选装备的生产制造需求,依托中国电科22所科研资源与研发技术优势,应用电子信息技术提高威猛公司产品智能化程度,提升产品市场核心竞争力。中国电科22所所长助理姚文华、河南威猛振动设备股份有限公司总经理王思民及市科技局相关责任科室负责同志出席本次活动。
          威猛振动公司王思民在发言中提到,中国22所拥有深厚的电子信息产业技术积淀,结合公司现有产业升级需求现状,本次合作对接将有力助推公司新产品技术路线的更新、产品信息化水平的提升,进一步拓宽了合作渠道与视野,为联合组建重点实验室奠定了坚实的基础。
    中国电科22所所长助理姚文华指出,与地方科技企业联合开展技术攻关是院所和企业共同发展的必经之路,双方将通过深度的协同创新,实现各类研发成果、科技资源的共享,集中发力,确保研发成果在行业领域的领跑地位。
          市科技局政策法规科、对外科技交流中心根据双方合作进展,在重点实验室培育组建、科技开放合作、科技人才培育引进等方面进行了一对一的政策宣讲,并积极鼓励和引导中国电科22所发挥自身科研优势融入地方经济建设,依托电子信息双创中心平台,以具体的科技合作项目为抓手,与域内外更多的知名高校院所、重点企业开展对接与交流,帮助我市企业突破技术瓶颈,提升研发自主创新能力,助推更多的技术创新成果在我市实现集聚转化。








    友情链接