设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 科技信息 > 科技动态 > 正文
站内搜索:

  • 新乡市科技协同创新创业工作乘势而上再扬风帆——新乡市生物医药与医学先进技术科技协同创新创业中心揭牌仪式暨河南省科技政策宣讲会议隆重举行
  • 发布日期:2018-01-11 18:10:24     来源:市科技局对外科技交流中心
  • 【字体: 打印本页
  •     新年伊始,新乡市科技协同创新创业工作乘势而上,再扬风帆。
        111日,新乡市生物医药与医学先进技术科技协同创新创业中心揭牌仪式暨省科技政策宣讲会议在新乡医学院第一报告厅隆重举行。市政府副市长职伟、医学院校长任文杰、省科技厅政策法规处副处长董全强、市政府副秘书长李亮及高新区、红旗区有关负责同志出席活动。会议由医学院副校长原志庆主持,新乡市科技协同创新创业中心组建单位、联盟成员单位代表、生物医药与医学先进技术科技协同创新创业联盟理事会单位代表、学校科研平台负责人、各院系负责人约400人参加会议。

        任文杰在致辞中首先对市委、市政府支持医学院开展产学研协同创新工作表示衷心感谢,组建生物医药与医学先进技术科技协同创新创业中心是医学院融入地方经济发展、助力新乡医疗与大健康产业发展的有效实践,医学院充分用好郑洛新国家自主创新示范区政策红利,以新乡市区域卫生事业发展和社会发展需求为导向,以协同、整合域内外各类创新要素、资源协同开展技术攻关、成果转化为抓手,致力于将生物医药与医学先进技术科技协同创新创业中心打造成为国内一流生物医药与医学先进技术创新创业平台和产业政策研究的重要“核心智库”。
         
    职伟在讲话中强调,新乡医学院是我省唯一独立建制的省属西医本科院校,是我市医疗与大健康产业领域科研人才、研发平台、技术成果的创新摇篮,生物医药与医学先进技术科技协同创新创业中心的顺利组建,是我市激发我市生物医药学科存量资源、汇聚创新资源的有力探索,希望医学院明确建设方向与目标,面向医学科学前沿,以国家、省、市医疗卫生领域发展需求为导向,以高校人才资源、附属医院医疗资源为支撑,以产学研项目对接合作为抓手,创造性开展各项组建工作。二是汇聚各方创新资源,建立多种形式的协同与开放创新,将生物医药与医学先进技术科技协同创新创业中心打造成为我市生物医药创新要素聚集的战略高地。三是要进一步探索体制创新、机制灵活、先行先试的建设新模式。尝试建立多元、动态、融合、持续的协同创新运行机制,在全市范围内逐步形成人才、研发、项目、平台等资源汇聚与协同开放创新的虹吸效应。 
       
    会上,与会领导向生物医药与医学先进技术科技协同创新创业联盟首批10家理事会单位授牌匾。
       
    揭牌仪式后,由市科技局、新乡医学院共同主办的河南省科技政策宣讲活动顺利组织召开。来自国家科技部火炬中心的郭曼研究员、市科技局党组成员火晓勇、中原工学院胡明晖教授分别就国家、省、自创区科技技术成果转移转化政策、2018年新乡市科技创新重点工作及科技协同开放创新的政策做了主旨宣讲。

    友情链接