办公系统(内网)| 政务短信
设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 科技信息 > 科技动态 > 正文
站内搜索:

  • 副市长职伟同志赴科技局调研
  • 发布日期:2017-12-26 17:13:29     来源:市科技局办公室
  • 【字体: 打印本页
  •     12月26日,副市长职伟赴市科技局调研,在听取了科技创新工作和自创区建设工作2017年总结及2018年谋划后,对科技局一年来取得的成绩和进行的探索给予了充分肯定,并对下步工作提出了总体要求。要求认真学习贯彻十九大精神,落实科技驱动发展战略,营造社会创新氛围,激发科技创新活力,增添发展动能,真正做到以科技创新引领我市经济的高质量发展。并提出具体指导意见:一是突出重点抓好高企。以项目为抓手,以政策为引导,充分调动企业积极性,引领我市科技创新产业。二是做好先行先试,推进体制机制改革。探索综合科技创新能力评价体系,进一步完善考核管理机制,加快改革步伐,抓好“一区四园”先行先试,成功后将改革创新政策举措在全市复制推广。三是加大创新文化营造。搭建科技创新交流平台,搞好宣传交流活动,加大专利价值的体现和显现,营造全市的创新文化氛围;加大创新人才培养与引进,培养创新观念、创新意识,创新思维,提供创新支撑。四是做好扶贫科技特派员管理工作。深入调研,做好供需平衡,与现有政策进行有效衔接,明确抓手和任务,量化考核,以扶智促扶贫,助力脱贫攻坚。
        职伟同志还专门就自创区的建设提出几点意见:一是抓创新文化营造;二是抓创新要素聚集与融合;三是抓创新投融资;四是抓创新服务;五是抓创新人才队伍。











    友情链接