办公系统(内网)| 政务短信
设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 科技信息 > 科技动态 > 正文
站内搜索:

  • 我市高新技术企业首次突破100家
  • 发布日期:2017-12-18 17:55:28     来源:市科技局高新科
  • 【字体: 打印本页
  •     2017年度河南省第一批高新技术企业认定名单已公布,我市44家企业通过认定,认定数量居全省第三位,其中首次认定的企业25家。目前,全市有效期内高新技术企业达101家,首次突破100家。另有我市20家企业已在河南省第二批高新技术企业名单中公示。2017年底,全市有效期内高新技术企业有望达到120家。
        高新技术企业是指:在《国家重点支持的高新技术领域》内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动,在中国境内(不包括港、澳、台地区)注册的居民企业。
        高新技术企业资格的有效期为3年,通过认定的高新技术企业,可依照《企业所得税法》及其《实施条例》等有关规定申请享受税收优惠政策,减按15%的税率缴纳企业所得税。同时,省科技厅统筹经费,对首次认定的企业给予最高30万元配套奖补。
        今年,我市出台了《2017年新乡市高新技术企业培育工作计划》,按照计划,我市加大高新技术企业培育力度,建立高新技术后备企业库,实行动态管理。鼓励符合条件的重点产业和战略性新兴产业领域的科技型企业申报高新技术企业,筛选一批创新基础好、有发展潜力、接近高新技术企业认定标准但尚未通过认定的科技型企业,建立高新技术后备企业库。同时,市科技局联合财政、国税、地税等部门,引导创新资源和创新服务向后备企业集聚,促进企业增加研发投入、组建研发机构、掌握核心技术、获取知识产权等,举办高新技术企业申报培训会、政策宣讲会等,开展了“一对一”帮扶指导活动。共同推动更多优秀企业尽快成长为高新技术企业。全市高新技术企业认定管理工作取得了扎实有效的进展。

    友情链接