办公系统(内网)| 政务短信
设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 科技信息 > 科技动态 > 正文
站内搜索:

  • 新乡国家自主创新示范区暨华为•新乡云计算大数据开放合作(深圳)洽谈会成果丰硕 集中签约39个项目,总金额近209亿元
  • 发布日期:2017-11-12 13:09:00     来源:市科技局
  • 【字体: 打印本页
  •     11月10日下午,省科技厅、新乡市人民政府联合华为技术有限公司主办的新乡国家自主创新示范区暨华为·新乡云计算大数据开放合作(深圳)洽谈会在深圳五州宾馆举行。


       
        王登喜市长代表新乡市委、市政府向长期以来支持新乡发展的企业与各界朋友表示衷心感谢,并从历史文化、区位优势、产业基础、创新能力、政策优势、旅游资源等方面向介绍了新乡市的基本情况。王登喜在致辞中指出,大数据产业园华为新乡云计算数据中心项目已经开工建设,为推动新乡云计算产业的快速发展,带动产业结构转型升级增添了强劲动力。当前,新乡紧紧抓住郑洛新国家自主创新示范区和“中国制造2025”试点示范城市等重大发展机遇,围绕省委、省政府的决策部署,充分依托自身的科教人才优势和产业发展优势,以“一区四园”和先进制造业专业园区为载体,以体制机制创新为动力,着力营造创新环境,提升自主创新能力,力争将新乡片区打造成为体制机制创新先行区、科技金融融合发展实验区和产业集群集聚发展样板区,争做郑洛新国家自主创新示范区建设的主力军。


       
        王登喜向与会嘉宾重点介绍了新乡先进制造业专业园区建设情况。首批设立的10个先进制造业专业园区,围绕高成长性制造业和战略新兴产业,突出“先进、智造、专业”的发展定位,以新发展理念为指引,以创新驱动发展为主线,以发展战略新兴产业为主攻方向,以改革开放为动力,以“高端、智能、绿色、服务”为主要目标,以“一台两器一园”为主体模式,园区建成后将成为新乡创新驱动发展的引领区、战略性新兴产业的主阵地、先进制造业集聚集群创新发展的主载体、国家自主创新示范区和“中国制造2025”的试验田、转型发展的火车头。
        王登喜表示,新乡是一座常新之城,也是一片投资热土,真诚欢迎各位朋友在新乡投资兴业,与新乡共谋发展,热情开放的牧野大地,一定能够给大家带来更多的商机、更多的希望、更多的收获。


       
        夏培臣代表河南省科技厅对洽谈会的成功召开表示衷心祝贺,对河南科技工作尤其是郑洛新国家自主创新示范区建设一年多来的成绩做了介绍,表示“河南科技创新资源相对匮乏,严重限制了我省科技创新事业发展及经济转型升级。为此我们把科技开放合作摆在了更加突出的位置,把引进高端机构和人才、促进技术转移转化作为科技创新的重要着力点。”举办洽谈会就是为了加强新乡市与深圳及珠三角地区高校院所、重点企业的对接合作,推动先进适用技术成果、人才、资本、资源向河南加速转移,促进我省科技创新和信息化发展。


       
        华为技术有限公司副总裁杨瑞凯出席洽谈会并致辞表示,去年6月份,新乡与华为签约,开始建设华为新乡云计算数据中心,并以该项目为核心规划建设了新乡大数据产业园,带动了云计算及信息服务产业发展,推动了新乡产业转型升级和中心城区扩容提质,为河南省互联网经济强省建设增添了力量。他表示,“新乡市发展云计算大数据产业的区位优势明显,包括教育优势、产业优势和服务优势。经过一年多的发展,目前已经上线超过40项业务,新乡在政府数据数字化和云化的过程中已经走到了河南省各地市的前列。”华为将会继续提供良好的产品和服务,促使更多的上下游企业能够落地新乡,一起为新乡的云计算大数据产业发展作出贡献。


       
        副市长职伟作了《新乡国家自主创新示范区建设情况及政策发布》,从自创区空间架构、创新创业环境、人才引进培育、对外开放、提升企业创新活力等详细解读了自创区相关政策情况。华为技术有限公司进行了“云聚新乡、数赢未来”推介发布。
    洽谈会上,华为技术有限公司还作了“云聚新乡、数赢未来”推介发布。


















        
      集中签约仪式上,副市长职伟代表新乡市人民政府与中科院深圳先进技术研究院签订院地战略合作协议,与中国环境科学研究院签订建立中环环保产业创新研究院协议;新乡市委常委、统战部长、市政府党组成员、高新区党工委书记薄学斌和新乡医学院与深圳华大基因科技有限公司签订了华大基因新乡基地“三院两园”项目;洽谈会共集中签约39个项目,包括智慧城市、金融服务、农产品加工、电子生物科技、新能源动力、环保、印刷包装等多个产业,总金额近209亿元。





        新乡市领导薄学斌、职伟、朱云卿等出席洽谈会,来自海内外的150余家高校院所、重点企业等200多人参会。


        王登喜还在洽谈会前会见了深圳市罗湖区区委书记贺海涛等嘉宾。




    友情链接