办公系统(内网)| 政务短信
设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 科技信息 > 科技动态 > 正文
站内搜索:

  • 副市长职伟率团参加第5届中国-东盟技术转移与创新合作大会
  • 发布日期:2017-09-18 17:52:00     来源:市科技局技术市场管理办公室
  • 【字体: 打印本页
  •     9月13日-15日,市政府副市长职伟率新乡代表团赴广西南宁参加由科学技术部、广西壮族自治区人民政府主办的第5届中国-东盟技术转移与创新合作大会。在桂期间,还参加了中医药大健康产业国际创新合作推介对接会,积极促成了两地企业签署1项战略合作协议,达成3项项目合作意向;与南宁市科技局举行科技工作交流座谈会,双方就科技合作达成共识,并签署战略合作协议。
        9月13日上午,职伟率团参加了第5届中国-东盟技术转移与创新合作大会开幕式。在会期间,职伟与北京计算机中心、华大基因、广西医药研究院、广西中医药大学、马来西亚沙巴大学等高校、科研院所专家就产学研用协同创新相关内容进行深入交流,并共同探讨了双方依托各自优势,开展精准对接合作的有关事宜,为加强我市科技创新,提升传统产业竞争力,奠定了基础。






        当日下午,职伟率团重点参加了中医药大健康产业国际创新合作推介对接会。职伟在中国及东盟中医药大健康行业专家、企业推介会上,详细了解了全国中医药大健康产业发展情况,并针对我市大健康产业、企业发展实际与参会企业进行了精准对接。促成了广西万寿堂药业有限公司与新乡市常乐制药有限责任公司签署战略合作协议;河南省人分九种健康管理有限公司与广西古瑶泉健康产业有限公司达成了项目合作意向;新乡市上医治未病研究院与广西古瑶泉健康产业有限公司达成了项目合作意向;新乡市创客空间创业服务有限公司与广西幸福天下投资管理有限责任公司达成了项目合作意向。通过此次对接签约活动,不仅将我市特色中药材推向了西南乃至东南亚地区,更为重要的是,挖掘了双方中医药大健康产业联合研发与成果转化需求,实现了优势互补,共同打造了大健康产业合作发展新高地。


        职伟率团参观先进技术、海外人才团队成果展区时,着重与国家“千人计划”专家常州英中纳米科技有限公司董事长姜兴茂(纳米抗菌防霉技术)、南开大学教授陈海军(国6柴油车尾气净化脱硝催化剂项目)等进行深入洽谈,为引入更多先进科技成果在我市转化做好了铺垫。


        9月14日,职伟率团与南宁市科技局举行科技工作交流座谈会,并在会上签署了互促共建、创新发展的科技合作框架协议。双方就科技发展专项规划、科技项目管理改革、人才引入等内容进行了深入交流学习,并在现代农业、电子信息、生物医药领域开展常态化联合技术攻关、科技咨询、科技成果转化和人才培训等方面达成共识,为进一步深化双方科技合作,发挥南宁市和新乡市的科技资源及产业优势,促进两地共同发展提供了有力支撑。




        参加第5届中国-东盟技术转移与创新合作大会,使我市通过东盟技术转移与创新合作平台,开辟了向东盟各国进行技术转化的战略要道,为互通高价值技术供需信息,拓展高效率技术转移对接渠道,完善高质量技术转移配套服务,组织开展高层次技术转移系列活动,促进我市与广西南宁、东盟各国在技术与经济、贸易各方面融合发展打牢了基础。

    友情链接