办公系统(内网)| 政务短信
设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 科技信息 > 科技动态 > 正文
站内搜索:

  • 郑洛新国家自主创新示范区企业技术转移(新乡)培训班顺利召开
  • 发布日期:2017-07-13 19:27:00     来源:市科技局技术市场管理办公室
  • 【字体: 打印本页
  •       7月11日,由河南省科学技术厅主办,国家技术转移郑州中心人才培养基地(河南省科学技术信息研究院)和新乡市科学技术局承办的郑洛新国家自主创新示范区企业技术转移(新乡)培训班在新乡商会大厦成功举办。河南省科技厅合作处调研员王雪、河南省科技信息研究院副院长宁玉献、新乡市科学技术局副局长李文清、驻新高校、科研院所、相关企业共计220余人参加了此次培训班。


          李文清副局长首先致辞,对省科技厅领导和远道而来的专家及参会人员表示热烈欢迎,并指出:召开企业技术转移培训班是挖掘企业科技资源,促进优质科技资源在全市合理配置的关键举措。要以此为契机,加快促进企业技术转移,更好肩负起与郑州、洛阳共同带动中部创新崛起的重任。
         


         王雪调研员强调,郑洛新国家自主创新示范区是河南发展最重要、最靓丽的名片。本次培训的重点就在于向企业宣讲与技术转移相关的优惠政策,引导企业建立技术转移专职队伍,提升企业自身技术转移能力,助力郑洛新国家自主创新示范区等国家战略实施,让中原更加出彩。


          北京市技术市场协会副秘书长张若然从为什么要技术合同登记、怎样进行技术合同登记、技术合同登记后做什么等角度出发,详细讲解了《技术合同认定登记与税收优惠政策》有关内容;中科院科技政策与管理科学研究所研究员刘海波从贯彻实施《企业知识产权管理规范》讲起,引入国内外经典案例,使《用知识产权提升企业竞争力》的有关理论内容更生动易懂,获得了参会人员的一致好评。


          此次培训,内容丰富、针对性强、重点突出,有助于广大企业增强技术转移意识,促进产学研相结合,把科技成果转化为现实生产力,推进我市国家自主创新示范区建设。


    友情链接