办公系统(内网)| 政务短信
设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 精神文明 > 正文
站内搜索:

  • 市科学技术局开展“有国才有家,饮水常思源”庆“八·一”活动
  • 发布日期:2018-08-03 15:25:48     来源:办公室
  • 【字体: 打印本页
  •    
        7月30日下午,新乡市科技局组织开展了以“有国才有家,饮水常思源”为主题的庆“八·一”活动。




       “家是最小国,国是千万家……”,科技局全体干部职工听唱了歌曲《国家》,用歌曲表达国家对人民的热爱,记录人民对国家的眷恋。《演说家——利比亚撤侨者亲历讲述》的视频使大家在感动的同时,深切体会到祖国的温暖和强大,他的一句“也许现在的中国护照,还不能带你去世界上的任何地方;但是当灾难与战争来临的时候,它能从世界上的任何一个地方,接你回家”,瞬间点燃了大家的爱国热情,引发大家共鸣,畅谈起“家国情怀”的见解。毛泽东的经典名作《沁园春·雪》,大家再次澎湃心潮,充满力量。



        最后,科技局副局长李文清同志向大家畅谈心声,他还强调,正是一个一个坚守岗位的解放军战士,才让我们有了和平与安稳的生活。在“八·一”建军节来临之际,他代表局党组向局全体复转军人和军属们表达中心感谢,并致以节日的问候,送上慰问品,希望大家继续发扬军人吃苦耐劳、甘于奉献的精神,为科技事业多做贡献。

        活动结束后,大家纷纷表示,这次活动使大家深深感受到祖国的强大,爱国之情溢于言表,并表示在今后工作中,要立足岗位,爱岗敬业,将对祖国的热爱之情融入到工作和生活中。

    友情链接