办公系统(内网)| 政务短信
设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 精神文明 > 正文
站内搜索:

  • 市科技局组织开展清明节网上祭奠活动
  • 发布日期:2018-04-04 07:56:16     来源:局机关党委 文明办
  • 【字体: 打印本页
  •     春风送花表哀思,青松滴翠寄深情,无限哀思无限情,清明时节祭英雄。又是一年清明节,4月2日下午2点半,我们科技局全体干部职工在局四楼大会议室,与时俱进,带着浓浓的敬意,以视频网络方式纪念缅怀共和国的英烈!


     
        主持人宣读祭文,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,努力工作,告慰他们的在天之灵。随后,宣布缅怀革命先烈仪式现在开始:




        第一项:全体起立,鸣礼炮、升国旗,奏中华人名共和国国歌,全体人员行注目礼。



    第二项:向英雄敬献花篮
    第三项:全体起立并立正,向英雄默哀三分钟。





        礼毕过后,大家进行了思想交流,主持人代表全体干部职共作了思想汇报,他谈到:
        “清明时节雨纷纷,路上行人遇断魂”,每当我们背诵起这首流传千古的的名诗,就会情不自禁地想起为了革命事业而英勇献身的革命者们。他们那崇高的品质感染者一代又一代中国人。回想起这些,一位位令人尊敬的革命先烈浮现在眼前,一个个可歌可泣的故事,萦绕在耳旁。刘胡兰,邱少云,方志敏,董存瑞-------他们都是正当花季时,为了革命事业,为了群众利益而牺牲的。他们的品质令人赞扬,他们的精神令人佩服,他们的故事令人永记。
        这次清明网络祭奠,也是市科技局传统节日活动之一,旨在通过举办传统节日文化活动,让干部职工了解中华传统节日文化内涵,弘扬和传承中华优秀传统文化,增强文化自信,努力培育和践行社会主义核心价值观。同时,激发大家在新时代不忘初心,牢记使命,奋勇前行,为实现“两个百年”目标和建设“四个新乡”做出新的更大的贡献
    友情链接