设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 纪检监察 > 正文
站内搜索:

  • 河南省科技厅召开全省科技管理系统党建暨党风廉政建设工作会议
  • 发布日期:2019-04-03 10:16:00     来源:
  • 【字体: 打印本页
  •     3月30日上午,河南省科技厅召开2019年全省科技管理系统党建暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实省委十届六次、七次、八次全会精神,传达学习河南省机关党的工作会议暨纪检工作会议精神,部署2019年机关党建和党风廉政建设工作任务。省委直属机关工委副厅级专职委员孙华斌到会指导。
        厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长徐金柱同志在会上就更好推进科技管理系统党风廉政建设和反腐败工作,提出五点要求:一是深入推进党的政治建设,坚决落实中央决策部署;二是层层压实责任,切实做到“一岗双责”;三是创新方式方法,加强日常监督;四是切实开展形式主义官僚主义集中整治,驰而不息纠正“四风”;五是扎实开展以案促改,推进“三不”一体化。
        省委直属机关工委副厅级专职委员孙华斌对科技厅近年来在党建和党风廉政建设工作中取得的成绩予以充分肯定,并就做好新时代机关党建工作提出了四点意见:一要加强政治建设,在建设政治过硬的模范机关上当好表率;二要坚持固本强基,在建设组织过硬的模范机关上当好表率;三要强化正风肃纪,在建设务实清廉的模范机关上当好表率;四要服务发展大局,在建设争先出彩的模范机关上当好表率。
        厅党组书记、厅长马刚同志总结回顾了科技厅一年来党建和党风廉政建设工作,就2019年如何落实好中央和省委精神、抓好党建和党风廉政建设进行了部署。
        马刚强调,要准确把握新时代党建和党风廉政建设新要求,新时代全面从严治党越往后越严,必须永葆敬畏之心,新时代党的建设要求越来越高,必须把讲政治放在首位,新时代监督之网越织越密,必须习惯在制度的约束下工作和生活,新时代面临的任务越来越重,必须在锤炼党性中勇于担责担难担险。
        马刚指出,要持续抓好“一个统领,三个加强”,着力建设模范机关,要突出政治建设统领,更加旗帜鲜明讲政治,以“学习型、创新型、服务型”党组织建设为重点,实施党支部建设提质工程,进一步推动基层组织全面进步全面过硬。要结合新“三定”方案的落实,聚焦重点,扩面提质,切实巩固廉政风险防控成果,持续完善廉政风险防控举措,不断加强优化转变科技管理和服务职能。
        会上签订了科技厅系统党风廉政建设和意识形态工作责任书,省辖市和直管县(市)科技局、厅机关处室和厅属单位代表在会上作典型发言。
    友情链接