办公系统(内网)| 政务短信
设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 机关党建 > 正文
站内搜索:

  • 新乡市科学技术技术局离退休干部召开“畅谈”“建言”座谈会
  • 发布日期:2017-05-24 17:48:38     来源:
  • 【字体: 打印本页









  • 新乡市科学技术技术局
    离退休干部召开“畅谈”“建言”座谈会

     

     
        深入开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动,是正能量活动开展以来,中组部老干部局首次部署的全国性统一载体,也是今年老干部工作的一项重点任务。
        5月18日下午,新乡市科技局组织召开离退休干部“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”、“建言十九大”专题座谈会。座谈会上,老同志紧紧围绕党的建设、经济社会发展以及为党和人民的事业增添正能量等话题,结合自身感受,采取突出主题、漫谈热议、不拘一格的方式,通过一个个小故事反映出大变化、通过在日常生活中所见所闻切身感受的变化,进行“畅谈”“建言”。既谈了十八大以来国家和社会的历史巨变,又结合科技局工作实际讲述我市经济社会快速发展和科技创新的巨大成就。畅谈有广度,“建言”有深度。
     老同志们一致认为,党的十八大以来最大的变化是人心的变化,党心凝聚了、军心稳定了、民心收拢了。特别是全面从严治党、军队改革、惩治腐败取得了举世瞩目的成效。“打虎、拍蝇”激浊扬清,党风、政风、民风明显好转,随着一批大老虎的落马,老百姓感受到了中央刮骨疗毒、壮士断腕的决心和勇气。陈文泰、赵玉章、于世雄等老同志表达了对习总书记的由衷敬佩,他们衷心拥护党中央,从内心感到党有希望、国家有希望、军队有希望。
       “实话实说,党的十八大以来,发展变化有目共睹,很了不起”。在谈到以来的新进展新变化时,离退休老干部都纷纷反映。“以习近平同志为核心的党中央围绕全面建成小康社会这个宏伟目标,出实招、迈实步、求实效,改革力度前所未有,取得成效前所未有,给人民的信心也前所未有”。已有63年党龄的老党员张学温更是激动地接着说:“说得对,十八大的意义不亚于十一届三中全会,新一届党中央执政伊始,力挫不正之风,大力反腐倡廉,优化政治生态,使我们党在人民群众中的威信大大提升。特别在G20峰会、“一带一路”峰会等国际盛举中,我们让世界看到了中华民族自信昂扬的姿态,让世界感受到一个更加包容友善、充满活力的中国;这一届党中央既抓经济社会建设,又抓反腐倡廉建设,更加关心民生问题,关注环境问题、食品安全,时时能感到党风政风社风民风为之一新,正气扑面而来,精神为之一振,使我们党的形象不断提升,人民群众对党的信任不断增强,我国政治经济文化生态环境各方面的变化举世瞩目、令人惊叹!
       卢俊英、舒德成等老同志在畅谈四年多来党和国家取得的辉煌成就和巨大变化的同时,更加激动的谈到:近些年,我们科技局在郑洛新国家自主创新示范区获批、国家知识产权示范城市获批、国家农业科技园区获批建设等事关全局的大事要事上都做了大量工作,作为科技局的老同志,感到很振奋很欣慰。希望我们局党组和全体干部职工,要再接再厉,继续努力,践行“敢转争”,再创争一流佳绩。
    座谈会上,曾庆丰、牛 峙、梁文周等老同志们纷纷表示,十八大以来,国家更加注重我们老年人退休后的生活,更加注重老年教育的问题。具体到我们,让我们老有所养,退休金在逐年增长;老有所依,有完善的社会保障,社会上也涌现出多种多样的老年福利机构;老有所学、老有所为,可以在老年大学继续学习、快乐生活,多姿多彩。我们作为十八大的受益者,感到非常高兴。展望十九大胜利召开,发展经济任重道远,但我们充满信心。建议十九大以后国家创新能力能进一步释放,尤其是我们河南作为中原崛起的领头羊、新乡作为郑洛新国家自主创新示范区的重要一级,更要加快培育产业新动能,加大自主创新力度,抓住国家创新示范区、国家农业科技园区、国家知识产权示范市带来的发展机遇,用好自这些金子召牌;同时从严治党永远在路上,管党治党必须要有一股子狠劲、硬劲,常态化的真管真治,使每个基层党支部真正成为坚强的战斗堡垒,让每个党员都能真正践行为人民服务的永恒宗旨。希望党中央和各级党组织能硬着手腕一抓到底。


    友情链接