办公系统(内网)| 政务短信
设为首页 收藏本站 联系我们
   您所在的位置: 首页 > 机关党建 > 正文
站内搜索:

  • 市委第二巡察组进驻市科技局启动巡察工作
  • 发布日期:2016-11-22 15:57:45     来源:
  • 【字体: 打印本页
  •  市委第二巡察组进驻市科技局启动巡察工作
     

     
        11月21日上午,根据市委统一部署,市委第二巡察组巡察市科技局党组动员部署会在科技局办公楼四楼会议室召开。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记杨新锋同志,市委第二巡察组组长张克满同志、副组长董文鸣同志以及巡察组全体成员,市科技局机关及二级机构全体人员参加会议。会议由市科技局党组书记、局长刘玫琳同志主持。
        会上,张克满同志首先作了动员部署,并通报了这次巡察的主要任务和工作安排。他指出,被巡察单位应深刻理解巡察监督的重要意义,切实增强做好巡察工作的自觉性和坚定性。他在通报了今年1-10月份市县两级巡察发现违反“六项纪律”问题后,还特别指出,新时期的巡视巡察工作,是党风廉政建设和反腐败斗争的重要平台,是党内监督与社会监督、群众监督相结合的重要方式,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手。市委巡察组将全面履行党章赋予的职责,坚决按照巡视工作条例、有关党内法规和省委《关于贯彻<中国共产党巡视工作条例>的实施办法(试行)》,严格按照巡察监督内容、方式方法要求,依规依纪开展好巡察。同时,要求市科技局党组应强化责任担当,主动配合齐心协力完成好巡察任务。
        随后,杨新锋同志代表市委巡察工作领导小组就开展巡察工作提出了三点要求。一是充分认识政治巡察的重要意义,共同完成好巡察任务。他强调指出,政治巡察是全面从严治党的内在要求,是当前全面从严治党的现实需要,是对巡察规律认识的持续提升,要深刻领会精神实质,准确把握其中所蕴含的政治方向、政治立场和政治原则,把政治巡察要求贯穿工作始终,不折不扣落实政治巡察要求;二是市科技局要全力支持配合巡察组,共同做好巡察工作。对巡察组提出的整改要求要高度重视,及时整改,立行立改,切实推动“两个责任”落实;三是巡察组要加强自身建设,用铁的纪律打造过硬的干部队伍。
        接着,市科技局党组书记、局长刘玫琳同志代表市科技局党组作了表态发言,表示坚决拥护市委决定,把此次巡察作为一次全面政治“体检”,统一思想认识,以正确的态度,积极的心态接受巡察,认真主动配合市委巡察组的工作。同时以此次巡察为契机,深入贯彻落实中央、省委、市委全面从严治党各项要求,积极采取得力措施,努力在科技局形成风清气正的从政环境和政治生态,促进我市科技工作再上新台阶。
        最后,巡察组现场发放了对市科技局领导班子及成员的调查问卷。(市科技局)
     
    友情链接